You enjoy this blog...

1990/5/28 Tokyo University of Foreign Studies
コメントくれたら喜ぶよ

2009年7月29日水曜日

cutting onion

onionって何? …garlic? あ、玉ねぎ。onion。
料理の中で一番好きな工程は、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでいためることです。終わり。

…こう、ぐちょんぐちょんに刻みつけることの快感、じゅーじゅーいわせて あんなに固かった玉ねぎを屈服させる快感? 妙な所にSっ気出してる。

今日は、オムライスでいいかな・・・かなりの頻度でオムライスがローテしてくる。
ポムの樹みたいにはいかんのよねー! いつも卵で失敗するのよねー!

い、今から「学校の怪談2」を見てきまーしゅ! うはは楽しそうvv

0 件のコメント:

コメントを投稿