You enjoy this blog...

1990/5/28 Tokyo University of Foreign Studies
コメントくれたら喜ぶよ

2009年11月9日月曜日

昔のrun run roo

…今ひょんなことから、7月29日の投稿を読んでみたんですが。
…若い…

ていうかお気楽っぽい…
あれ? あたしあんなに能天気な口調で書いてたっけ?
あんなにテンション高かったっけ?
いつからこんなに年取った感が出てるんだっけ?

…ちょいちょいちょおおい。3,4カ月前の話だっていうのに…時が経つのは早いもんですね。

今更ながらにマイケルの遺品だとか、This is itだとかで 浮かれている日本が嫌いだぁ…
死んでから ああだこうだと 言ったって
それはなんにもならないんじゃないの?
天国なんて信じてるの?
オゾン層はもうミリ単位だよ?

人は矛盾しながら、矛盾に気づいていながら、気付かないふりをして生きていく生き物なんですね。
もっとほかの動物なら、こんなめんどくさいこと考えなくて済むのかな。
リスとか犬とかさ、死者を悼んだり回顧したりすることあるのかな。

毎回、投稿の文が長くなってしまう…
これだって短くしようと思ったのに…

KY

すげーよ。セイユーすげー。
やっすいんだぁ…何もかもが…

あたしとしては、シャンプーとか日用品もろもろが目ん玉飛び出るほど安くて良かったなぁ…
びっくりしすぎて店員さんを捕まえて聴きそうになったもん。
「すいません、これ間違いじゃないですか!? ソ×ィ ボディ×ィット こんなに入って290円でいいんですか!?」
みたいな。わかる人にわかればいい。そして恥じることなく記述してるあたしって…
いやでも隠す必要もないわけだよ。なにもあたしは悪いことしてないんだって。
だろう!? 深くはいわねぇよバーカ!!

ちなみにKYって今更(空気嫁)じゃないからね。(カカクヤスク)だからね。

そんなわけで小躍りしながら 今日はシチューです。
昨日残った鮭もぶったぎってシチューにイン。
「こまぎれ」って書いてあった鶏肉は いためたら本当に細切れになった。

自分で切ったほうがいいと思う。

あたしの作るシチューは いつもどうして さらっさらになるんだ。
あのクリーミーな シチューは あたしの手からは生まれいづることはないのか…

シチューを食べつくしたら(四人分)、次はミートソースをシコシコ作ろうと思います。

こうやってブログに「今日××作ったー♪」って書かない日は、たいてい自分で作ってません。
経済的に悪いなぁ…と思いつつ、スリーエフだとかミニストップだとかの常連さんになっている。

だってさー…シチューをどうやって弁当にすればいいの?
さめてまずいじゃーん…
そういうのを晩飯に作るなと。ごもっともですな!!

げ 今日読売新聞休刊かよ

月曜の投票和歌 楽しみにしてたのにな~
特に「俵万智戦」のところがイイ。みんな俵さんに選ばれようとして書いているのがわかってすごくイイ。

日曜は、本の紹介。

土曜は、週に一回の長編連載。初回逃したからもう話についていけない。

毎日連載してるのは、宮部みゆきの江戸時代っぽいやつ。これも初回逃してもうダメ。

あと水曜に科学コーナーがあったかな。

そして毎日、どこかしらにポケモンとことわざが載ってる。ダイパまで極めてるあたしでさえ「なんだこりゃ」という新種がいて ジェネレーションギャップを感じずにはいられない。


…なんで新聞の話こんなにしてるんだ? 今日も寝過ぎたっていう話題にしようと思ったのに。
すべては休刊から始まったんだチクショウ!!

これだけ寝てるんだもん 少しくらい身長に影響してくれればいいのになァー
今日は11時に家を出ればよし。
…もうちょっと寝れちゃうな。